Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

100 год з дня нараджэння Кірпічова Фёдара Дзям'янавіча

23 мая 2014 года исполнилось бы 100 лет со дня рождения Кирпичёва Фёдора Демьяновича (1914-1985), персонального пенсионера союзного значения. До начала ВОВ Ф.Д.Кирпичёв работал учителем, директором школы. В период 1941-1944 гг. воевал на оккупированных территориях в качестве политрука роты (комиссара) партизанского отряда группы Т.Ф.Силенкова. За участие в партизанском движении был награждён орденом "Красной Звезды", медалью "Партизану Отечественной войны" 1-й степени. После освобождения Белоруссии с 1944 по 1947 гг. Ф.Д.Кирпичёв работал 3-м Секретарём райкома партии г. Славгорода.

В послевоенное время работал на различных партийных и государственных должностях, в том числе с 1951 по 1954 гг. - Первый секретарь Высоковского РККПБ Брестской области, избирался депутатом Высоковского районного Совета трудящихся Брестской области. С 1954 по 1959 гг. закончил высшую партийную школу (г. Москва). Затем по 1958 год - Председатель Высоковского Райисполкома, с 1958 по 1962 год - председатель Колхоза "Большевик", с 1963 по 1966 гг. Председатель районного комитета партгосконтроля Каменецкого райисполкома. Свою трудовую деятельность Фёдор Демьянович вёл до 1975 г. За период этой деятельности награждён правительственными наградами, среди которых Орден "Трудового Красного Знамени", 11 медалей, а также 3 почётных грамоты Верховного Совета БССР.

В настоящее время совет музея истории школы начал работу по созданию экспозиции, посвящённой Кирпичёву Фёдору Демьяновичу.

Мы обращаемся ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, связаться с советом музея.

Контакт:
225080, Каменецкий район,
г. Высокое, ул. Ленина, 83.
тел. 8-01631-71237

Сыновья Ф.Д. Кирпичёва

В настоящее время живут и здравствуют старшие сыновья Фёдора Демьяновича - в Севастополе/Москве Владимир Фёдорович ( капитан 1 ранга, ветеран ВМФ СССР и РФ), в С.Петербурге Виталий Фёдорович (до недавнего времени ведущий инженер Метростроя).
Капитан 1-го ранга Кирпичёв Владимир Фёдорович - Учредитель. Образование: ВВМПУ им. А.А.Жданова, экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.

Правление «Общество МГУ» г.Севастополь:

Председатель – капитан 1 ранга В.Ф. Кирпичёв,

Третий слева:
Показать ещё с сайта
Виталий Федорович Кирпичев начал заниматься расчетом и проектированием зубчатых передач в отделе трансмиссии специального конструкторского бюро (СКБ)...

Дочь - Кирпичёва Татьяна Фёдоровна.

Вся её трудовая деятельность связана с школой: работала директором Безуевичской 8-летней школы, затем учителем русского языка и литературы 5-9 классов. Проживает в д. Безуевичи, Славгородского р-на, Могилевской обл.

полезные ссылки:

т/ф 692-84-28